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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]도와주세요 알토란 김하진 맞춤솔루션 레시피 쪽파김치 만드는 방법 배우 박준규 출연

by 미트맨 2020. 8. 23.
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알토란 297회 도와주세요 알토란 김하진 요리연구가의 황금레시피 배우 박준규를 위한 맞춤 솔루션 쪽파김치 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 여러분의 집밥 해결사 도와주세요 알토란에서는 배우 박준규, 진송아 부부가 출연하였습니다. 양식 조리사 자격증까지 소유하고 있는 그녀에게 가장 만들기 어려운 음식은 바로 김치라고 합니다. 그래서 김하진 요리연구가가 박준규 부부를 위해 준비한 맞춤 솔루션 황금레시피 쪽파김치를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

매일 먹어도 맛있는 쪽파김치 만드는 방법 알아보기

-기본재료-

쪽파 1.5kg, 무말랭이 200g, 멸치 육수 6컵, 건고추 150g, 물 3컵, 배 150g, 사과 150g, 양파 150g, 생강 20g, 멥쌀밥 반컵, 멸치 액젓 1컵반, 고운 고춧가루 1컵, 설탕 2큰술, 통깨 7큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 무말랭이에 멸치 육수 6컵을 넣고 상태를 지켜보며 30분에서 1시간 정도 불려 준 후에 손으로 꽉 짜서 수분을 제거해 줍니다.

2. 건고추를 잘라서 씨를 털어내고 물 3컵에 2시간 정도 불려 준비를 합니다.

3. 믹서기에 배, 사과, 양파, 생강, 멥쌀밥, 멸치액젓을 넣어 1차로 곱게 갈아줍니다.

4. 불린 건고추와 건고추 물을 넣고 2차고 굵직하게 갈아줍니다.

5. 고운 고춧가루, 설탕, 통깨를 넣고 잘 버무려 양념장을 만들어 줍니다.

6. 양념장에 미리 불려 놓은 무말랭이를 넣고 잘 버무려 줍니다.

7. 깨끗이 씻어 손질한 쪽파에 무말랭이를 넣고 만든 양념장을 골고루 발라주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 알토란 297회에서 배우 박준규 부부를 위해 김하진 요리연구가의 맞춤솔루션으로 소개가 된 MSG없이 감칠맛이 나는 질기지 않게 입에 촥촥 감기는 쪽파김치를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 지난 도와주세요 알토란에서 소개된 맞춤 솔루션에 대한 정보가 궁금하시다면 아래를 참고하시기 바랍니다. 감사합니다.


<지난 도와주세요 알토란 맞춤솔루션 더 알아보기>

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