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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]밥도둑백서 임성근 황금레시피 순대볶음 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 30.
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알토란 밥도둑 백서 임성근 황금레시피 순대볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 298회에서는 집밥 밥도둑 백서편으로 다양한 황금레시피가 공개가 되었습니다. 이번에 소개된 재료는 순대로 집에서 뚝딱 만드는 순대볶음을 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

배달 올 시간에 뚝딱 만드는 순대볶음 만드는 방법 알아보기

 -기본 재료-

순대 500g, 식용유 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 양배추 300g, 불린 당면 200g 당면은 불리기 전 100g, 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4큰술, 대파 1대를 준비합니다.

-양념장 재료-

고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소수 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 순대를 한 입 크기로 썰어줍니다.

2. 양념장 재료를 잘 섞어 순대볶음 양념장을 만들어 준비합니다.

3. 센 불에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 식용유에 볶아줍니다.

4. 손질한 양배추를 볶아 주다가 숨이 죽으면 썰은 순대를 넣고 양념장을 간을 맞추며 넣어 줍니다.

5. 불린 당면, 4등분한 깻잎, 볶은 들깨가루를 넣고 살짝 더 볶아주다가 불을 끄고 어슷썰기한 대파 1대를 넣으면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 온 가족의 입맛을 잡을 밥도둑 백서에서 공개된 쫄깃 쫄깃하고 감칠맛이 폭발하는 순대볶음을 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 이번 레시피로 집에서 즐기는 외식메뉴의 끝판왕 순대볶음을 이제는 만들어 드시면 좋을 것같습니다. 감사합니다.


<함께 공개된 순대국밥 만드는 방법 알아보기>

2020/08/30 - [요리 이야기/알토란 레시피] - [알토란]298회 임성근 황금레시피 순댓국 순대국 만드는 방법 밥도둑백서

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