도와주세요 알토란 이동준 가족 출연 김하진 황금레시피 닭볶음탕 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 296회에서는 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 편이 방송이 되었습니다. 트로트가수겸 배우인 이동준과 며느리와 아들이 출연한 이번 코너에서는 한식을 사랑하고 까다로운 이동준의 입맛을 만족시킬 황금레시피가 소개가 되었습니다. 이번에 소개된 닭볶음탕을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
감칠맛이 폭발하는 닭볶음탕 만드는 방법 알아보기
-재료-
닭 1kg, 소주 반컵, 식용유 3큰술, 물 5컵, 멸치액젓 3큰술, 고운 고춧가루 8큰술, 맛술 5큰술, 다진 마늘 7큰술, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g, 참기름 2큰술, 멸치액젓 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 토막을 낸 닭을 끓는 물에 소주 반컵과 함께 데친 후에 물에 흔들면서 잘 씻은 후 채반에 밭쳐서 물기를 빼줍니다.
2. 팽에 식용유 3큰술을 두르고 센 불에 손질한 닭을 넣고 노릇하게 익힌 후 물 3컵을 넣고 끓여줍니다.
3. 멸치액젓 3큰술, 고운 고춧가루 8큰술, 맛술 5큰술, 다진 마늘 7큰술을 넣고 양념을 해줍니다.
4. 믹서기에 사과와 양파, 물 2컵을 넣고 곱게 갈아준 후에 면포에 걸러 즙만 넣어줍니다.
5. 손질한 고구마, 당근, 꽈리고추를 넣고 같이 볶아 준후에 마지막으로 참기름 2큰술을 넣고 멸치액젓으로 간을 해주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 내몸 지키는 여름 해독밥상편 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란에서 이동준의 입맛을 사로잡을 황금레시피로 닭볶음탕을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
<지난 도와주세요 알토란 황금레시피 더 알아보기>
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