본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]초간단 반찬 열전 임성근 레시피 오징어어묵무침 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 23.
반응형

알토란 297회 매일먹어도 맛있다 초간단 반찬 열전 편 임성근 황금레시피 오징어 어묵 무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 297회 임성근 조리기능장의 초간단 반찬열전 코너에서는 초간단하게 오징어로 만드는 두가지 반찬요리를 만드는 방법이 소개가 되었습니다. 2가지의 오징어 반찬중에서 충무김밥 스타일로 매콤하게 만든 오징어 어묵 무침을 만드는 방법에 대하여 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

충무김밥 스타일의 오징어 어묵 무침 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

오징어 2마리, 어묵 4장, 무 200g, 물엿 반컵, 소금 1작은술, 중간 고춧가루 9큰술, 물엿 5큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 멸치액젓 3큰술, 통깨 2~3큰술, 대파 1대를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오징어 2마리를 먹기 좋은 크기로 자른뒤에 끓는 물에 2분정도 데친후 찬물에 잘 헹궈서 준비를 합니다.

2. 어묵 4장을 끓는 물에 10초 정도 데친 후에 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

3. 채를 썬 무에 물엿 반컵, 소금, 술을 넣고 2시간동안 절인 뒤에 물기를 손으로 꽉 짜줍니다.

4. 중간 고춧가루, 물엿 5큰술, 다진마늘, 설탕, 참기름을넣고 멸치액젓, 통깨를 추가하여 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

5. 준비해 둔 오징어와 어묵, 무를 양념장에 잘 무친후에 어슷썰기한 대파를 버무려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 매일먹어도 맛있는 초간단 반찬열전 편으로 진행된 알토란 29회에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 매콤하고 고수하면서 감칠맛이 있는 오징어 어묵무침을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.


<임성근 조리기능장의 오징어 장조림 만드는 방법 알아보기>

2020/08/23 - [요리 이야기/알토란 레시피] - [알토란]297회 임성근 황금레시피 오징어 장조림 만드는 방법

반응형

댓글