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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금레시피 소고기 장조림 만드는 방법 안소미 김우혁부부 출연

by 미트맨 2020. 8. 9.
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도와주세요 알토란 안소미 김우혁 부부 출연, 김하진 황금레시피 소고기 장조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송된 알토란 295회에서는 도와주세요 알토란이 진행되었습니다. 트로트의 새로운 여제 개그우먼 안소미와 김우혁 부부가 출연하여 아내를 위한 남편 김우혁을 위한 맞춤 솔루션으로 김하진 요리연구가의 황금레시피 소고기 장조림 만드는 방법이 소개가 되었습니다. 소고기 장조림을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

간이 쏙 배는 소고기 장조림 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

양지머리 800g, 설탕 4큰술, 건표고버섯 60g, 표고버섯 불릴 때 사용할 물 6컵, 맛술 1컵반, 소주 반컵, 진간장 1컵, 메추리알 50개, 물 5컵을 준비합니다.

-육수팩재료-

청양고추 30g, 양파 100g. 통마늘 100g, 생강 20g, 통후추 2큰술, 사과 1개, 대파 이파리 200g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양지머리는 찬물에 설탕을 넣고 2시간 정도 담가서 핏물을 뺴주고 건표고 버섯은 물 6컵에 1시간정도 불려서 준비합니다.

2. 잘 불린 표고버섯은 따로 빼놓고 냄비에 표고버섯 불린 물 6컵, 추가로 물 5컵을 넣고 핏물을 뺀 양지머리는 찟기 좋은 크기로 잘라서 넣어 준 후 센불에서 끓여줍니다.

3. 육수팩에 청양고추, 양파, 통마늘, 생강, 통후추, 사과, 대파 이파리를 넣어 육수팩을 준비합니다.

4. 양지머리를 넣고 끓이는 중간중간 거품을 걷어낸 뒤에 육수팩을 넣고 맛술, 소주 반컵을 넣어 뚜껑을 열고 30분간 더 졸여줍니다.

5. 진간장, 불린 표고버섯을 넣고 30분간 더 조린뒤에 불을 끄고 육수팩과 양지머리, 표고버섯을 건져냅니다.

6. 메추리알을 넣고 3~4분정도 더 조린 뒤에 표고버섯과 양지머리를 먹기 좋게 손질하여 다시 냄비에 넣고 함께 5~10분정도 조려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 집밥 해결사 김하진 요리 연구가의 도와주세요 알토란에서 소개된 안소미 김우혁부부의 맞춤 솔루션 황금레시피 감칠맛나는 소고기 장조림을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.


<알토란 295회 황금레시피 더 알아보기>

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