알토란 최인선 식재료 백서 고추편 고추씨소스 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 최인선 셰프의 식재료백서에서는 한국인의 필수 식재료인 고추편이 진행되었습니다. 신선한 고추를 고르는 방법부터, 보관법, 활용법까지 공개가 되었는데 그중에서도 고추씨소스를 만드는 방법에 대하여 최인선 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
톡쏘는 매콤한 만능 고추씨소스 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
진간장 1컵, 맛술 1컵, 조청 반컵, 후춧가루 2큰술, 고추씨와 대좌 100g, 다진 대파 1컵, 식용유 1컵, 다진 마늘 반컵을 준비합니다.
-전분물 재료-
물 3큰술과 전분 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 진간장, 맛술을 각각 1컵, 조청 반컵, 후춧가루 2큰술을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
2. 마른팬에 조추씨와 태좌를 넣고 센불로 볶아주다가 고추씨가 갈색으로 변하기 시작하면 다진 대파, 식용을 각 1컵, 다진 마늘 반컵을 넣어 줍니다.
3. 식용유가 끓어 오르면 중 불로 낮추어 2~3분간 더 볶아줍니다.
4. 처음에 만든 양념장을 넣은 후에 센불로 2~3분간 끓입니다.
5. 전분물을 조금씩 나누어 넣어주며 농도를 조절하면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란 296회 식재료 백서 고추편에서 소개된 최인선 셰프의 황금레시피 고추 활용법 고추씨소스를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
<알토란 여름해독밥상 레시피 알아보기>
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