알토란 여름 해독 밥상 임성근 조리기능장 황태간장조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 8월 16일에 방송되는 알토란 296회에서는 해독에는 최고봉 여름 해독 밥상편이 소개가 되었습니다. 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보는 단짠단짠 밥도둑의 정석 황태간장조림을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
최강밥도둑 황태 간장 조림 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
물 6컵, 황태채 150g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술을 준비합니다.
-육수팩 재료-
건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개를 준비합니다.
-전분물 재료-
물 1큰술, 감자 전분 반큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물 6컵에 육수팩을 넣고 2컵정도가 남도록 20분정도 끓여주면서 전분물을 준비합니다.
2. 물에 행궈 물기를 제거해 한 입 크기 정도로 썰은 황태를 완성된 육수에 넣고 진간장, 맛술, 물엿을 넣고 10분정도 조려줍니다.
3. 전분물을 조금씩 나누어 넣어 농도를 조절해 줍니다.
4. 송송 썰은 청양고추, 홍고추를 넣고 참기름과 통깨를 넣어 마무리하면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란 내몸을 지키자 여름 해독 밥상편에서 소개된 임성근 조리기능장 황금레시피로 고소하면서 단짠단짠 풍미가득한 마성의 황태간장조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
<지난 알토란 황금레시피 더 알아보기>
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