알토란 296회 임성근 조리기능장 황금레시피 황태콩나물찜 만드는 방법알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 296회에서는 임성근 조리기능장의 여름 해독 밥상편이 진행되었습니다. 이번에 소개된 황금레시피는 황태와 콩나물을 이용한 찜요리로 황태 콩나물찜을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
원기 회복에 최고인 황태 콩나물찜 만드는 방법 알아보기
-재료-
황태 2마리, 물 2컵, 고운 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 맛술 4큰술, 진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1큰술, 미더덕 130g, 찜용 두절 콩나물 300g, 거피 내 볶은 들깻가루 3큰술, 미나리 120g, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술을 준비합니다.
-전분물 재료-
물 3큰술, 감자 전분 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물에 잘 행군 황태 2마리의 꼬리, 지느러미,대가리를 제거해 준후에 마른 팬에서 1~2분간 앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 한입크기로 잘라주고 전문물을 만들어 줍니다.
2. 물 2컵이 끓어 오르기 시작하면 잘 손질한 황태를 넣어 주고 물 1컵이 남도록 5분간 끓인 후에 고운 고춧가루 4큰술을 넣고 살짝 볶아줍니다.
3. 고추장, 맛술 각가 4큰술을 넣고 진간장, 설탕, 다진마늘 각각 2큰술, 다진생강 1큰술을 넣어줍니다.
4. 미더덕과 찜용 두절 콩나물을 넣고 볶아주다가 거피 내 볶은 들깻가루를 넣은후 전물을을 조금씩 나눠 넣는다.
5. 6~7cm길이로 썰은 미나리 줄기와 참기름, 깨소금을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란 여름해독밥상에서 소개된 고소하고 시원한 황태와 아삭한 콩나물의 만남, 칼칼하고 개운한 황태콩나물찜을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
<알토란 임성근 조리기능장 황금레시피 더 알아보기>
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