알토란 295회 영양가득 기운찬 여름밥상 임성근 조리기능장 황금레시피 무생채찜닭 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 295회에서는 영양 가득한 기운 찬 여름 밥상 편으로 진행됩니다. 다양한 레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 임성근 조리기능장의 맛과 건강을 동시에 사로 잡을 보양과 해독을 동시에 할 무생채 찜닭을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
보양과 해독을 동시에 무생채 찜닭 만드는 방법 알아보기
-기본재료-
닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g, 황물엿 75g, 다진 마늘 75g, 불린 당면 180g (불리기전 90g), 대파 50g을 준비합니다.
-무생채 재료-
무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g, 다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g, 다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1.닭을 끓는 물에 3분간 데친 뒤에 찬물에 헹궈 기름을 제거해 줍니다.
2. 냄비에 손질한 닭과 물을 넣은 뒤 진간장, 황설탕, 황물엿, 다진 마늘을 넣고 센불에 30분간 조립니다.
3. 채를 썬 무에 설탕과 고운소금, 다진마늘, 중간 고춧가루, 다진 대파, 새우젓, 매실청을 넣고 버무려 무생채를 만들어 준비합니다.
4. 전골잼비 밑에 불린 당면을 넣고 완성된 찜닭을 올려 줍니다.
5. 전골냄비에 준비한 찜닭위에 채를 썬 대파와 무생채를 올려 끓여주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란에서 영양 듬뿍 색다르게 즐기는 쪽깃한 찜닭과 아삭한 무의 만난 보양찜닭인 무생채 찜닭을 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 모두 무더운 여름 영양가득한 기운찬 여름 밥상으로 이겨내시길 바랍니다. 감사합니다.
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