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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]만능장 3종세트 임성근 황금레시피 만능조림장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 2.
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알토란 294회 더운 여름 손쉽게 건강한 음식을 만들어 먹자 임성근 조리기능장 황금레시피 만능조림장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘은 따라하고 싶은 한끼 알토란 294에서 소개된 더운여름에 손쉽게 건강하게 만들어 먹는 하루 세끼 편으로 임성근 요리기능장의 황금레시피에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 다양한 레시피중에서도 활용도가 높은 만능 조림장을 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

모든 조림과 볶음 요리에 활용 가능한 만능 조림장 만드는 방법 알아보기

-재료-

진간장 4컵, 물 4컵, 황설탕 2컵, 조청 2컵, 감초 10개, 통후추 10개, 건표고버섯 10개, 사과 1개, 양파 1개, 다시마(10x10cm) 8장, 생강 35g 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반개를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 진간장과 물을 각각 4컵, 황설탕과 조청 각 2컵, 감초와 통후추, 건표고버섯을 각각 10개, 씨를 제거해 4등분한 사과와 굵직하게 썰은 양파 각 1개, 다시마 10x10cm으로 자른 8장, 생강 4토막, 통마늘 20개, 레몬 반개를 냄비에 넣어줍니다.

2. 강한 불에 끓어오르면 중불로 줄여 15분간 더 끓여 준 후에 차갑게 식혀 쳉에 건더기를 걸러냅니다.

3. 걸러낸 조림장을  밀폐용기에 담아 냉장 보관하며 보관기간은 2개월 정도라고 합니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 무엇이든 밥도둑으로 변신시켜버린다는 만능 조림장을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 오늘도 역시 하루 종일 비가오는 날씨인데 모두들 건강관리 잘하시길 바랍니다. 감사합니다.


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