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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]295회 임성근 황금레시피 인삼 무침 인삼 냉채 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 9.
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알토란 295회 임성근 조리기능장의 황금레시피 인삼냉채와 임삼무침 만드는 방법 자세하게 알아보기

안녕하세요. 오늘 8월 9일에 방송되는 알토란 295회에서는 임성근 조리기능장의 기운찬 여름밥상으로 맛과 건강을 동시에 만족할 수 있는 황금레시피가 소개가 되었습니다. 보양식의 최고봉인 인삼을 이용하여 기력을 충전해 줄 반찬 인삼냉채와 인삼무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

면연력이 쭉쭉 생기는 인삼냉채 만드는 방법 알아보기

-재료-

인삼 5뿌리, 오이 반개, 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술, 꿀 5큰술, 레몬 1개, 소금 2꼬집을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 인삼은 노두와 잔뿌리를 제거해 손질을 하고 몸통부위만 적당한 두깨로 채를 썰어 줍니다. 여기서 잔뿌리는 인삼무침에서 활용하기 위해 모아둡니다.

2. 볼에 채를 썬 인삼과 오이, 건대추, 볶은 잣을 넣고 골고루 잘 섞어줍니다.

3. 꿀을 넣어 준 뒤에 레몬의 즙을 짜서 추가합니다.

4. 소금으로 간을 하고 골고루 버무리면 완성입니다.

인삼을 더 맛있게 해줄 인삼무침 만드는 방법 알아보기

-재료-

인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개, 매실청 2큰술, 고추장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 잣 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 인삼 냉채를 만들 때 손질하고 생긴 잔뿌리에 채를 썬 건대추, 매실청, 고추장, 식초, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞이도록 무쳐줍니다.

2. 고명으로 잣을 올려주면 간단하게 인삼 무침 완성입니다. 

이상 간편하고 맛있게 막바지인 무더위를 타파해 줄 인삼으로 만든 여름의 입맛을 저격 할 새콤달콤한 인삼냉채와, 어떵 요리와도 찰떡궁합인 인삼무침을 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.


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