알토란 295회 식재료 백서 달걀편에서 소개된 황금레시피 달걀김말이 만드는 방법 자세하게 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 식재료백서에서는 완전식품의 대명사 달걀편이 방송이 되었습니다. 신선한 달걀을 고르는 방법부터 시작하여 보관하는 방법, 활용하는 방법까지 소개가 되었고 그 활용법중에서도 달걀김말이를 만드는 방법을 원승식 셰프의 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
고소함이 폭발하는 달걀김말이 만드는 방봅 알아보기
-재료-
달걀 7개, 소금 1작은술, 맛술 1큰술, 다진 당근 2큰술, 다진 대파 3큰술, 당면 30g, 간장 1큰술, 설탕 1작은 술, 참기름 1작은술, 김 1장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 달걀 7개를 잘 풀어 준뒤에 소금과 맛술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
2. 다진 당근, 다진 대파,를 넣고 잘 섞어 주어 달걀물을 만들어 준비합니다.
3. 당면을 불려 준후에 끓는 물에 6분정도 삶아 줍니다. 그리고 간장과 설탕, 참기름을 삶은 당면에 넣고 잘 섞어서 양념을 만들어 줍니다.
4. 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 적당량 올려 중약 불로 익혀 준 후에 가장자리가 익으면 김1장을 올린 뒤에 양념한 당면을 올리고 달걀물을 추가로 살짝 뿌려줍니다.
5. 바닥의 달걀이 잘 윅으면 프라이팬의 반동을 이용하여 돌돌 말아줍니다.
6. 팬의 빈곳에 식용유 적당량을 더 두르고 달걀물을 넣고 익으면 돌돌 말기를 반복하여 여러겹으로 말아주면 완성입니다.
이상 오늘 알토란 295회에서 소개된 식재료 백서 달걀의 모든것에서 소개된 원승식셰프의 황금레시피 고소함이 폭발하는 실패 없는 맛의 달걀김말이를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
<지난 식재료 백서 전자레인지편 알아보기>
2020/08/02 - [요리 이야기/알토란 레시피] - [알토란]식재료백서 전자레인지 활용법 시금치 데치기 밥짓기
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