알토란 361회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 차돌박이숙주덮밥 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 361회에서는 밥상 차리기 싫은 날 간편한 한그릇 요리 편이 진행된다고 하는데요. 이번에 소개가 된 임성근 황금레시피 야들야들 차돌박이를 이용한 차돌박이숙주덮밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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느끼함 싹 차돌박이숙주덮밥 만들기
-기본 재료-
냉동 차돌박이 500g, 대파 1대, 마늘 5개, 숙주 400g, 홍고추 2개, 청양고추 3개를 준비합니다.
-양념 재료-
맛숳 6큰술, 진간장 6큰술, 고추장 1큰술, 물엿 3큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2큰술, 식초 2큰술을 준비합니다.
-전분물 재료-
전분 반큰술, 물 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 팬위에 냉동 차돌박이, 약간의 물을 넣어 수분이 날아갈때까지 볶은 뒤 차돌박이를 체에 밭쳐 기름을 빼주고 기름은 보관합니다.
2. 볼에 맛술, 진간장, 고추장, 물엿, 통깨, 참기름, 식초, 전분과 물을 섞은 전분을을 넣어 섞어줍니다.
3. 팬에 차돌박이 기름 3큰술을 두르고 송송 썬 대파, 편으로 썬 마늘을 넣고 향이 올라오면 차돌박이와 만들어둔 양념장을 넣어줍니다.
4. 씻은 숙주, 송송 썬 홍고추, 송송 썬 청양고추를 넣고 섞어 주다가 숙주가 숨이 죽으면 바로 불을 꺼 줍니다.
5. 그릇에 밥과 함께 차돌박이 숙주볶음을 담아주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 361회 든든한 한그릇요리편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 차돌박이숙주덮밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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