본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 항정수육 만드는 방법 마늘소스 만들기 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 11. 7.
반응형

알토란 360회 신효섭 황금레시피 항정수육 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 360회에서는 김장김치하면 떠오르는 음식이 소개가 된다고 합니다. 김장김치와 찰떡궁합 항정수육 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#항정수육#알토란항정수육#신효섭항정수육

#알토란항정수육만들기#알토란항정수육만드는방법

#알토란항정수육만드는법#알토란항정수육황금레시피

#알토란항정수육레시피#항정수육만들기

#항정수육만드는방법#항정수육만드는법

#항정수육황금레시피#항정수육레시피

#신효섭항정수육만들기#수육마늘소스

#보쌈마늘소스#마늘소스#알토란마늘소스

수육의 신세계 항정수육 만들기

-기본재료-

항정살 1kg, 양파 3개, 대파 흰줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장, 소금 2큰술, 물 100mL, 청주 100mL을 준비합니다.

-마늘 소스 재료-

다진 마늘 300g, 소금 30g, 올리브유 6큰술, 꿀 4큰술, 우스터소스 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 냄비에 2등분을 한 양파, 2등분을 한 대파 흰줄기, 통마늘, 월계수잎을 넣고 항정살을 넣어줍니다.

2. 소금을 항정살 앞뒤로 뿌린 뒤 물과 청주를 넣어줍니다.

3. 원형 종이 포일을 3번 접은 뒤 가위로 냄비 크기에 맞게 잘라 구멍을 내고 냄비위에 덮은 다음에 중불에서 30분 익혀줍니다.

4. 다진마늘에 소금을 넣고 섞은 다음 30분 절이고 물에 2~3번 헹군 다음 체에서 물기를 제거합니다.

5. 팬에 올리브유와 손질을 한 마늘을 넣고 센불에서 살짝 볶아주다가 꿀, 우스터소스를 넣고 2분잔 볶아 마늘소스를 만들어 줍니다.

6. 완성된 항정수육에 만들어 놓은 마늘소스를 듬뿍 올려줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 360회에서 소개가 된 배추김치의 짝궁 항정수육을 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글