알토란 360회 신효섭 황금레시피 항정수육 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 360회에서는 김장김치하면 떠오르는 음식이 소개가 된다고 합니다. 김장김치와 찰떡궁합 항정수육 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.
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수육의 신세계 항정수육 만들기
-기본재료-
항정살 1kg, 양파 3개, 대파 흰줄기 3대, 통마늘 8개, 월계수잎 2장, 소금 2큰술, 물 100mL, 청주 100mL을 준비합니다.
-마늘 소스 재료-
다진 마늘 300g, 소금 30g, 올리브유 6큰술, 꿀 4큰술, 우스터소스 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 냄비에 2등분을 한 양파, 2등분을 한 대파 흰줄기, 통마늘, 월계수잎을 넣고 항정살을 넣어줍니다.
2. 소금을 항정살 앞뒤로 뿌린 뒤 물과 청주를 넣어줍니다.
3. 원형 종이 포일을 3번 접은 뒤 가위로 냄비 크기에 맞게 잘라 구멍을 내고 냄비위에 덮은 다음에 중불에서 30분 익혀줍니다.
4. 다진마늘에 소금을 넣고 섞은 다음 30분 절이고 물에 2~3번 헹군 다음 체에서 물기를 제거합니다.
5. 팬에 올리브유와 손질을 한 마늘을 넣고 센불에서 살짝 볶아주다가 꿀, 우스터소스를 넣고 2분잔 볶아 마늘소스를 만들어 줍니다.
6. 완성된 항정수육에 만들어 놓은 마늘소스를 듬뿍 올려줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 360회에서 소개가 된 배추김치의 짝궁 항정수육을 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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