알토란 361회에서 소개가 된 김윤경 황금레시피 요리쿵조리쿵 폭탄잔치국수 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 361회에서는 든든하게 챙겨주는 한그릇 요리편이 진행됩니다. 이번에 요리쿵조리쿵 코너에서는 살림고수 김윤경 황금레시피가 소개가 된다고 하는데요 처음 보는 낯선 비주얼의 폭탄잔치국수 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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이런국수는 처음 폭탄잔치국수 만들기
-기본 재료-
당걀 6개, 소금 약간, 식용유 적당량, 통깨 3큰술, 소면을 준비합니다.
-육수 재료-
대파 2~3대, 양파 반개, 물 2L, 다시마 3장, 국물용 멸치 6마리, 건새우 약 20g, 마늘 3개, 청양고추 2개, 소금 1/3큰술, 국간장 4큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 대파, 양파, 물, 다시마, 국물용 멸치, 건새우를 넣고 센불에서 30분간 끓여줍니다.
2. 30분 끓인 육수에 편으로 썬 마늘, 청양고추, 소금을 넣어줍니다.
3. 볼에 달걀, 소금을 넣고 잘풀어 달걀물을 만들어 줍니다.
4. 식용유를 넉넉하게 두른 팬에 달걀물을 붓고 약불에서 골고루 익혀주다가 노릇하게 익으면 뒤집어 익힌 뒤 완성된 달걀지단을 두껍게 잘라줍니다.
5. 넉넉하게 끓인 물에 소면을 넣고 물이 한번 끓어오르면 찬물을 넣어주고 이 과정을 2번 반복합니다.
6. 두번째 찬물을 넣고 끓어오르면 불을 끄고 삶은 소면을 체에 걸러 찬물에 충분하게 헹구어 줍니다.
7. 삶은 소면을 그릇에 담고 달걀지단을 듬뿍 올린 다음 건더기를 거른 완성된 육수를 부어 통깨를 갈아 듬뿍 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 361회 요리쿵조리쿵 코너에서 소개가 된 김윤경 황금레시피 폭탄잔치국수 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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