알토란 초여름 별미밥상 편 338회 신효섭 황금레시피 꽃달걀말이 만드는 방법 알아보기
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소시지 꽃이 활짝 꽃달걀말이 만들기
-기본 재료-
분홍소시지 80g, 달걀 3개, 맛술 2큰술, 맛소금 1큰술, 달걀흰자 5개, 쪽파 20g, 식용유 4큰술, 머스타드 소스 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 분홍소시지를 0.2 cm 두께로 얇고 평평하게 썰은 뒤 꽃모양 틀로 찍어주고 남은 소시지는 잘게 다져 준비합니다.
2. 한쪽 볼엔 다진 분홍소시지와 달걀, 맛술, 맛소금을 넣은 뒤 과도로 섞어주고, 다른 볼에는 달걀흰자, 맛술, 맛소금, 송송 썬 쪽파 초록 잎 부분을넣은 뒤 과도록 섞어줍니다.
3. 달구어진 팬에 식용유를 두르고 분홍소시지를 다져 넣은 달걀물을 부어 가장자리가 익으면 살살 말아 팬 윗부분으로 올리고 달걀흰자 일부도 같은 방법으로 말아준 뒤 불을 끕니다.
4. 팬의 빈부분에 꽃모양 소시지를 올리고 소시지 주변으로 약간의 달걀흰자를 두르고 약불로 켠뒤 흰자가 불투명해지면 빈 곳에 남은 달걀흰자를 살살 부어 70% 이상 익었을때 돌돌 말아줍니다.
5. 완성한 꽃달걀말이는 김발로 말아 지그시 눌러 모양을 잡아주고 한김 식혀 두툼하게 썬 뒤 꽃모양 중앙에 머스타드 소스를 발라줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 338회 신효섭 황금레시피로 알아본 꽃달걀말이 만드는 방법이였습니다. 감사합니다.
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