본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 콩국수 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 6. 12.
반응형

알토란 339회 여름을 담은 한 그릇 콩국수 만드는 방법 이보은 황금레시피 알아보기

안녕하세요. 알토란 339회에서는 여름을 담은 한 그릇으로 고소하고 깔끔한 콩국수 만드는 방법이 소개가 된다고 하는데요, 이보은 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#콩국수#알토란콩국수#이보은콩국수

#알토란콩국수만들기#알토란콩국수만드는방법

#알토란콩국수만드는법#알토란콩국수황금레시피

#알토란콩국수레시피#콩국수만드는방법#콩국수만드는법

#콩국수황금레시피#콩국수레시피#이보은콩국수만들기

#콩국수비법

고소한 맛이 일품 콩국수 만들기

-기본 재료-

물 1L, 백태 약 2컵, 소금 반큰술, 중면 1인분, 채를 썬 오이 20g, 토마토 30g을 준비합니다.

-콩물 재료-

물 2L, 콩 삶은 물 100mL, 볶은 잣 반컵을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 물, 붇지 않도록 찬뭉에 재빨리 씻은 후 체에 밭쳐 준비해 둔 백태를 넣고 물이 끓어오르면 소금을 넣어 30분간 더 삶아 줍니다.

2. 삶은 백태는 체에 밭쳐 건진 뒤 바로 찬물에 넣어 헹궈 건지면서 떠오르는 껍질만 어느정도 건져냅니다.

3. 믹서기에 준비한 백태와 물, 콩 삶은 물, 볶은 잣을 넣고 곱게 갈아 냉장고에서 차갑게 식혀줍니다.

4. 상ㅂ은 중면을 그릇에 담고 차게 식힌 콩물, 채썬 오이, 먹기 좋게 자른 토마토를 넣어주면 완성입니다.

이상 여름 이면 빠질 수 없는 시원한 콩국수 만드는 방법을 알토란 339회 이보은 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글