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알토란 338회 초여름 별미밥상 홍쌍리 황금레시피 매실볶음 고추장 만드는 방법 알아보기
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활용 만점 매실볶음고추장 만들기
-기본 재료-
매실장아찌 20쪽, 육수 200mL, 고추장 300g, 당근 1/4개, 표고버섯 반개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 쪽파 2대, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 매실청 50mL을 준비합니다.
-육수 재료-
물 600mL, 볶은 멸치 약 1줌, 무 200g, 다시마 1장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 팬에 물, 볶은멸치, 무, 다시마를 넣고 10분간 끓인 육수를 넣고 끓여줍니다.
2. 육수가 끓기 시작하면 고추장을 넣어주고 끓이다가 다진 당근, 다진 표고버섯, 다진 양파, 송송 썬 청양고추, 송송 썬 쪽파를 넣어줍니다.
3. 다진 마늘, 다진 매실장아찌, 참기름, 매실청을 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 3338회 초여름 별미밥상편에서 홍쌍리 황금레시피로 소개가 된 매실볶음고추장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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