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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 노른자장 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 6. 6.
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알토란 338회 신효섭 황금레시피 초여름 별미밥상 노른자장 만드는 방법 알아보기

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고소하게 녹아내린다 노른자장 만들기

-기본 재료-

생노른자 8개, 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술을 준비합니다.

-양념장 재료-

양파 반개, 대파 1대, 진간장 300mL, 물엿 4큰술반, 물 100mL, 맛술 4큰술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 달구어진 냄비에 채를 썬 양파, 1cm로 썬 대파 흰대를 넣고 센불에서 볶아줍니다.

2. 구운 채소에 진간장, 물엿, 물, 맛술, 마늘, 미역귀를 넣고 끓여줍니다.

3. 양념장이 끓으면 중불로 줄여 10분간 더 끓이고 체에 걸러 차게 식혀 밀폐용기에 보관합니다.

4. 생노른자에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추, 다진 홍고추, 송송 썬 쪽파를 넣어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 성공률 100% 신효섭 황금레시피 초여름 별미밥상에서 소개가 된 비린내는 없고 고소함만 남아 있는 초간단 밥도둑 노른자장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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