반응형
알토란 338회 신효섭 황금레시피 초여름 별미밥상 노른자장 만드는 방법 알아보기
#알토란#초여름별미밥상#노른자장#알토란노른자장#신효섭노른자장
#알토란노른자장만들기#알토란노른자장만드는방법
#알토란노른자장만드는법#알토란노른자장황금레시피
#알토란노른자장레시피#노른자장만들기#노른자장레시피
#노른자장만드는방법#노른자장만드는법#노른자장황금레시피
#신효섭노른자장만들기
고소하게 녹아내린다 노른자장 만들기
-기본 재료-
생노른자 8개, 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 송송 썬 쪽파 2큰술을 준비합니다.
-양념장 재료-
양파 반개, 대파 1대, 진간장 300mL, 물엿 4큰술반, 물 100mL, 맛술 4큰술, 마늘 3개, 미역귀 2개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 달구어진 냄비에 채를 썬 양파, 1cm로 썬 대파 흰대를 넣고 센불에서 볶아줍니다.
2. 구운 채소에 진간장, 물엿, 물, 맛술, 마늘, 미역귀를 넣고 끓여줍니다.
3. 양념장이 끓으면 중불로 줄여 10분간 더 끓이고 체에 걸러 차게 식혀 밀폐용기에 보관합니다.
4. 생노른자에 차게 식힌 양념장을 붓고 다진 청양고추, 다진 홍고추, 송송 썬 쪽파를 넣어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 성공률 100% 신효섭 황금레시피 초여름 별미밥상에서 소개가 된 비린내는 없고 고소함만 남아 있는 초간단 밥도둑 노른자장 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
반응형
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 맛김치 만드는 방법 이보은 황금레시피 여름을 담은 한 그릇 편 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
알토란 콩국수 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2021.06.12 |
알토란 꽃달걀말이 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2021.06.06 |
알토란 매실볶음고추장 만드는 방법 홍쌍리 황금레시피 (0) | 2021.06.06 |
알토란 매실장아찌 만드는 방법 홍쌍리 황금레시피 (0) | 2021.06.06 |
댓글