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알토란 338회 초여름 별미밥상 홍쌍리 황금레시피 매실장아찌 만드는 방법 알아보기
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절대 실패하지 않는 매실장아찌 만들기
-기본 재료-
매실 3kg, 설탕 3kg, 굵은 소금 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 매실은 이쑤시개를 이용하여 꼭지를 따내고 꼭지와 배꼽사이의 선을 따라서 6쪽을 냅니다.
2. 손질한 매실은 열탕소독을 한 용기에 담고 설탕 일부를 중간중간 넣은 뒤 남은 설탕은 매실이 안보이도록 덮고 서늘한 곳이나 냉장고 안에서 하루 숙성시킵니다.
3. 하루 숙성된 매실은 열탕 소독한 병에 매실건더기와 국물 일부를 담습니다.
4. 굵은 소금, 설탕을 넣고 김치냉장고에서 3개월이상 숙성합니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 338회 성공률 100% 초여름 별미밥상 홍쌍리 황금레시피 매실장아찌 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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