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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 고슬고슬 새우볶음밥 만드는 방법 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 5. 30.
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알토란 337회 신효섭 황금레시피 새우볶음밥 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 337회 감칠맛의 진수 편에서는 신효섭 셰프가 출연한다고 합니다. 이번에 신효섭 황금레시피로 소개가 된 음식은 감칠맛 끝판왕 새우요리 새우볶음밥이라고 하는데요, 새우볶음밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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고슬고슬한 식감 새우 볶음밥 만들기

-기본 재료-

감바스 기름 2큰술, 푼 달걀 2개, 소금 1꼬집, 후춧가루 1꼬집, 찬밥 2공기, 다진 베이컨 60g, 대파 흰줄기 반대, 알새우 160g, 진간장 1큰술, 청피망 1/4개, 양파 반개, 다진 마늘장아찌 2큰술, 굴소스 1큰술반을 준비합니다.

-숙주 볶음 재료-

감바스 기름 2큰술, 숙주 2줌, 굴소스 1큰술반을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 달구어진 팬에 감바스 기름, 푼달걀, 소금, 후춧가루를 넣은 뒤 빠르게 섞어 줍니다.

2. 달걀이 70% 정도 익으면 찬밥을 넣고 잘섞어 가며 볶아 준뒤 그릇에 담아 한김 식혀줍니다.

3. 팬에 다진 베이컨, 송송 썬 대파, 알새우, 진간장, 다진 청피망, 다진 양파를 넣고 센불로 볶아 줍니다.

4. 다진 마늘 장아찌, 미리 볶아 놓은 밥, 굴소스를 넣고 1분정도 볶아줍니다.

5. 새우볶음밥을 그릇에 담고 감바스기름, 숙주, 굴소스를 넣고 센불에서 1분정도 볶은 숙주 볶음을 올려 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 337회 신효섭 황금레시피로 소개가 된 감바스의 남은 오일 활용 음식 새우볶음밥 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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