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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]294회 임성근 황금레시피 만능무침장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 2.
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알토란 294회 임성근 조리기능장 황금레시피 만능 무침장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 8월2일에 방송되는 알토란에서는 모든 무침과 비빔요리에 활용이 가능한 만능 무침장이 소개가 되었습니다. 활용도가 좋은 초간단 임성근 조리기능장 만능레시피로 만능 무침장을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

모든 무침과 비빔요리에 활용가능한 만능 무침장 만드는 방법 알아보기

-재료-

진간장 200g, 물 100mL, 황성탕 40g, 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g, 고운 고춧가루 250g, 배 반개, 취청오이 반개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g, 송송 썬 대파 30g, 유자청 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g을 준비합니다.

-만드는방법-

1. 냄비에 진간장 200g, 물 100mL, 황설탕과 황물엿 40g, 꽃소금 15g, 후춧가루 5g을 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 센불에 살짝 끓여 줍니다. 여기서 황물엿은 조청으로 대체 가능합니다.

2. 끓인 재료를 볼에 담은 후에 미지금해지면 고운 고춧가루 250g을 넣고 섞어 줍니다.

3. 믹서에 배와 취청오이 각각 반개, 양파 1개, 캔 파인애플 150g을 넣고 곱게 갈아 준 후에 식힌 양념장에 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다.

4. 송송 썰은 대파와 유자청 각각 30g, 다진 생강 5g, 다진 마늘 60g, 사과잼 50g을 넣고 골고루 섞어 줍니다.

5. 밀폐용기에 담아서 냉장 보관을 해주며 보관기간은 2~3개월 정도라고 합니다.

이상 오늘 방송된 더운 여름 손쉽게 건강하게 하루 세끼를 만들어 먹자 편에서 소개된 임성근 황금레시피 매콤하면서 새콤한 만능 무침장을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.


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