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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]임성근 황금레시피 만능찌개장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 8. 2.
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알토란 294회 따라하고 싶은 한끼 임성근 조리기능장 황금레시피 만능찌개장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송된 알토란 294회 따라하고 싶은 한끼에서는 임성근 조리기능장의 황금레시피 만능장 3종세트가 소개가 되었습니다. 만능 무침장, 만능 조림장, 만능 찌개장이 소개가 되었는데 그중에서도 모든 찌개가 손 쉬워 진다는 만능 찌개장을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

모든 국과 탕, 찌개 요리활용 가능한 만능 찌개장 만드는 방법 알아보기

-재료-

고추기름 1컵, 참기름 2큰술, 다진 마늘 6큰술, 다진 생강 1큰술, 진간장 6큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 2큰술, 소금 4큰술, 후춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 3컵, 물 1컵을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 팬에 고추기름 1컵, 참기름 2큰술, 다진마늘 6큰술을 넣고 센 불에 볶다 주다가 기름이 끓기 시작하면 불을 끈 후에 잔열에 생강 1큰술을 넣고 잘 볶아줍니다.

2. 불을 다시 켠후어 진간장 6큰술, 설탕과 새우젓 각각 2큰술, 소금 4큰술, 후춧가루 1큰술을 넣고 살짝 끓여 준후 불을 끄고 한 김 식혀 줍니다.

3. 미지근하게 식으면 고운 고춧가루 3컵을 넣고 섞어 준후에 물 1컵을 넣고 불을 켜서 골고루 섞어 줍니다.

4. 밀폐 용기에 담아 냉장 보관을 하며 보관기간은 3개월이라고 합니다.

이상 오늘 방송된 알토란에서 소개된 이 무더운 여름에도 손쉽게 찌개를 끓여 낼수 있도록 만능 찌개장을 만드는 방법에 대해서 인성근 조리기능장의 황금 레시피로 알아보았습니다. 끓는 물과 찌개장 한 숟가락이면 찌개를 맛있게 만들어줄 레시피로 맛있는 여름 보내시기 바랍니다. 감사합니다.


<오늘 소개된 만능장 3종세트 황금레시피 알아보기>

2020/08/02 - [요리 이야기] - [알토란]만능장 3종세트 임성근 황금레시피 만능조림장 만드는 방법

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