반응형
알토란 386회에서 소개가 된 황윤주 레시피 매실빙수 만드는 법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 386회에서는 황윤주 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 이번에 소개가 된 자추리레시피중 매실빙수 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#매실빙수#알토란매실빙수#황윤주매실빙수
#알토란매실빙수만들기#알토란매실빙수만드는방법
#알토란매실빙수만드는법#알토란매실빙수황금레시피
#알토란매실빙수레시피#매실빙수만들기
#매실빙수만드는방법#매실빙수만드는법
#매실빙수황금레시피#매실빙수레시피
#황윤주매실빙수만들기
황윤주 자투리레시피 매실빙수 만들기
-기본재료-
사과, 깻잎 2장, 매실주스 1컵+1/4컵, 매실청 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 식초 4방울, 매실절임을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 믹서기에 설탕, 소금, 매실청, 사과 반쪽, 매실주스, 꺳잎을 넣고 잘 갈아줍니다.
2. 갈아진 재료들을 체에 걸러 지퍼백에 담아주고 식초 4방울을 넣어 평평하게 편 채로 냉동실에서 얼려줍니다.
3. 얼린 빙수를 깨어 그릇에 담고 잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려주면 완성입니다.
반응형
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 양배추백김치 만드는 방법 강순 황금레시피 (0) | 2022.05.22 |
---|---|
알토란 마늘장아찌 만드는 방법 강순 황금레시피 (0) | 2022.05.21 |
알토란 매실양갱 만드는 방법 황윤주 황금레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 매실청 반찬 5종 묵은지지짐, 부추김무침, 생깻잎양념무침, 미나리사과겉절이, 생표고강정 만드는 방법 유귀열 황금레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 매실청 담그기 천상현 황금레시피 (0) | 2022.05.14 |
댓글