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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매실청 반찬 5종 묵은지지짐, 부추김무침, 생깻잎양념무침, 미나리사과겉절이, 생표고강정 만드는 방법 유귀열 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 15.
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알토란 386회 매실청 활용 반찬 5종 묵은지지짐, 부추김무침, 생깻잎양념무침, 미나리사과겉절이, 생표고강정 만드는 방법 유귀열 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 386회에서는 매실청 만드는 방법이 소개가 된다고 합니다. 이매실청을 활용한 다양한 반찬을 만드는 방법에 대하여 유귀열 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

2022.05.14 - [요리 이야기/알토란 레시피] - 알토란 매실청 담그기 천상현 황금레시피

 

알토란 매실청 담그기 천상현 황금레시피

알토란 386회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 매실청 담그기 안녕하세요. 이번 알토란 386회에서 소개가 된 매실청 담그는 방법을 천상현 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다. #알토

meatmantv.tistory.com

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묵은지지짐 만드는 방법

-기본 재료-

묵은지 800g, 다시팩 2봉지, 물 1L, 대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 들기름 2큰술, 들깻가루 1큰술, 된장 1/2큰술, 매실청 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 물에 씻은 묵은지에 된장, 다진 마늘, 들깻가루, 들기름, 매실청을 넣고 버무려 줍니다.

2. 양념을 한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고 20분 정도 끓여 줍니다.

3. 다시팩을 뺀 다음 뚜껑을 덮고 약불에서 25분 정도 조려주면 완성입니다.

부추김무침 만드는 방법

-기본 재료-

김밥용 김 20장, 양양 부추 30g, 대추 5~6알, 다진 청양고추 5g, 진간장 1큰술 반, 멸치액젓 1큰술, 맛술 3큰술, 들기름 4큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 마른 팬에 김을 2장씩 구워 수분을 날린 다음 봉지에 넣고 잘게 부숴주고, 대추는 포를 떠서 채를 썰어 준비합니다.

2. 다진 청양고추, 진간장, 멸치액젓, 맛술, 들기름, 매실청, 다진 마늘을 섞은 양념장에 김을 넣고 버무린 다음 부추와 대추를 넣어주면 완성입니다.

생깻잎양념무침 만드는 방법

-기본 재료-

깻잎 35장, 청양고추 15g, 홍고추 5g, 대파 20g, 당근 15g, 양파 35g, 진간장 2큰술, 액젓 1큰술반, 굵은 고춧가루 2큰술, 맛술 2큰술, 통깨 1큰술, 다진 마늘 2/3큰술, 매실청 1큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 대파. 양파, 당근, 청양고추, 홍고추는 각각 채를 썰어 준비합니다.

2. 진간장. 액젓, 다진 마늘, 맛술, 매실청, 굵은 고춧가루, 통깨를 섞은 양념장에 채를 썰어 준비해 둔 채소들을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 깻잎 2장씩 잡아 양념장을 골고루 발라주면 완성입니다.

미나리 사과 겉절이 만드는 방법

-기본 재료-

미나리 100g, 사과 50g, 홍고추 반개, 양파 25g, 설탕 1큰술, 식초 2큰술반, 진간장 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/4큰술, 참기름 1큰술, 매실청 1큰술, 통들깨를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 미나리는 4~5cm 크기로 썰고 사과와 홍고추, 양파는 채를 썰어 준비합니다.

2. 설탕, 식초, 진간장, 굵은 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 매실청을 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

3. 채를 썰어 둔 채소에 양념장을 부어주고, 통 들깨를 넣은 다음 살살 버무려 주면 완성입니다.

생표고강정 만드는 방법

-기본 재료-

생표고버섯 200g, 전분 가루 15g, 다진 견과류 35g, 양파 25g, 대파 25g, 청양고추 20g, 홍고추 15g, 진간장 1큰술, 굴소스 3/4큰술, 다진 마늘 3/4큰술, 매실청 1큰술 반, 맛술 4큰술 반, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/3큰술, 올리브유 2큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 앵파, 대파, 청양고추, 홍고추는 잘게 썰고, 기둥을 뗀 버섯은 6등분하여 분무기로 물을 살짝 뿌려주고, 전분가루 1큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 팬에 기름을 넉넉하게 붓고, 달구어 지면 버섯을 넣어 바싹 튀긴 다음 접시에 옮겨줍니다.

3. 팬에 진간장, 굴소스, 다진 마늘, 매실청, 맛술, 굵은 고춧가루, 설탕, 올리브유, 전분가루 1/4큰숭을 넣어줍니다.

4. 거기에 대파와 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 자작해질 때까지 조린 다음 튀긴 표고와 견과류를 넣고 버무려 주면 완성입니다.

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