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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매실청 담그기 천상현 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 14.
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알토란 386회에서 소개가 된 천상현 황금레시피 매실청 담그기

안녕하세요. 이번 알토란 386회에서 소개가 된 매실청 담그는 방법을 천상현 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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매실청 만드는 방법

-기본 재료-

매실 5kg, 백설탕 2kg, 황설탕 2kg, 올리고당 1kg을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 매실을 식초를 넣은 물에 깨끗하게 씻고 이쑤시개로 매실의 꼭지부분과 불순물을 제거해 줍니다.

2. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척해 주고 물기를 완전하게 제거해 줍니다.

3. 물기를 완전하게 날린 유리병에 매실을 1/3정도 먼더 담아줍니다.

4. 올리고당을 붓고 유리병을 굴린 다음 매실, 황설탕, 매실, 백설탕 순서로 반복하여 넣어줍니다.

5. 병의 7~80% 정도가 차면 설탕으로 매실을 덮어주고 공기가 통하지 않게 한 다음 서늘한 곳에서 보관합니다.

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