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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 양배추백김치 만드는 방법 강순 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 22.
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알토란 387회에서 소개가 된 양배추백김치 만드는 방법 강순황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 387회에서는 영양소가 가득한 양배추를 활용하 음식이 소개가 된다고 합니다. 강순 황금레시피로 소개가 된 아는 맛 레시피, 양배추백김치 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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강순의 아는 맛 레시피 양배추백김치 만들기

-기본 재료-

양배추 1통, 소금 1컵, 다시마 육수 5컵(말린 표고버섯 3개, 다시마 50g, 물), 풀(메주콩물 2큰술, 찹쌀가루 2큰술, 고구마가루 2큰술, 물), 부추 150g, 채를 썬 당근 100g, 멸치액젓 3컵, 다진 마늘 3컵, 고추씨 2~3큰술, 스테비아 2꼬집, 대추채를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 양배추는 반으로 갈라 심을 제거하고 소금물에 절여줍니다.

2. 잘 절여진 양배추를 씻고 낱장으로 분리합니다.

3. 풀을 써서 끓여줍니다.

4. 부추와 스테비아, 대추, 고추씨, 마늘을 넣어 속을 만들고 풀과 잘 섞어 준비합니다.

5. 양배추와 속 깻잎 순서대로 쌓아주면 완성입니다.

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