본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매실양갱 만드는 방법 황윤주 황금레시피

by 미트맨 2022. 5. 15.
반응형

알토란 386회에서 소개가 된 황윤주 자투리 레시피 매실양갱 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 386회에서는 황윤주 자투리 레시피가 진행된다고 합니다. 여기서 소개가 된 황윤주 황금레시피 매실을 활용한 매실양갱 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#매실양갱#알토란매실양갱#황윤주매실양갱

#알토란매실양갱만들기#알토란매실양갱만드는방법

#알토란매실양갱만드는법#알토란매실양갱황금레시피

#알토란매실양갱레시피#매실양갱만들기

#매실양생만드는방법#매실양갱만드는법

#매실양갱황금레시피#매실양갱레시피

#황윤주매실양갱만들기

매실양갱 만들기

-기본 재료-

매실청 8큰술, 매실주스 1컵반, 사과, 맛밤 70g, 소금 1꼬집, 한천 가루 1큰술, 두부 반모를 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 키친타월로 두부의 물기를 뺀 다음 전자레인지에 2분 돌린 다음 다시 키친타월로 두부의 남은 물기를 제거해 줍니다.

2. 믹서기에 물을 쫙 뺸 두부와 매실주스 반컵, 매실청, 소금, 한천가루를 넣고 덩어리가 사라질 때까지 갈아줍니다.

3. 2번 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣고 냄비에서 한번 끓인 다음 호일을 깐 반찬통에 나누어 부어줍니다.

4. 각각의 통에 작게 썬 사과와 맛밤을 넣어주고 냉동실에서 15분정도 굳힌 다음 먹기 좋게 잘라주면 완성입니다.

반응형

댓글