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알토란 387회에서 소개가 된 강순 황금레시피 마늘장아찌 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 387회에서 소개가 된 면역밥상, 강순의 아는맛레시피에서 소개가 된 마늘장아찌 만드는 방법을 강순 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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강순 황금레시피 마늘장아찌 만들기
-기본 재료-
햇마늘 50개, 절임물(물 1병, 2배식초 1컵, 소금 1컵), 달임장(표고 다시마 육수 3컵, 2배식초 1/4컵, 진간장 반컵, 소금 2컵, 설탕 2컵, 절임물)을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 마늘 뿌리는 자른 다음 껍질을 한겹만 남긴 채 벗겨줍니다.
2. 절임물에 넣고 7~19일정도 초벌절임을 합니다.
3. 초벌절임물의 반을 따라내고 달임장을 넣어 일주일정도 2차숙성을 합니다.
4. 일주일이 지난 2차 달임물을 따라내고 한번 끓여 식힌 후 보름정도 다시 숙성을 하면 완성입니다.
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