알토란 378회에서 소개가 된 오세득 황금레시피 백주삼볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 378회에서는 뜨는 밥상 오세득 황금레시피가 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 음식은 주꾸미의 신세계 백주삼볶음이라고 하는데요, 백주삼볶음 만드는 방법을 오세득 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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부꾸미의 신세계 백주삼볶음 만들기
-기본 재료-
물 1L, 소금 3큰술, 삼겹살 2줄, 주꾸미 5마리, 대파 흰부분 한줄기, 청양고추 3개, 홍고추 2개, 편 썬 생강 1/2쪽, 베트남 건고추 15g, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 한꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물에 소금을 넣고 밀가루에 세척한 주꾸미를 센불에서 핑그빛이 돌때까지 1분정도 데친다음 건져냅니다.
2. 삼겹살을 약한 불에서 구워주다가 식용유를 넣어줍니다.
3. 데친 주꾸미를 먹기좋은 사이즈로 자른 다음 대파 흰부분과 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 준비합니다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 주꾸미를 넣고 함께 볶아주다가 편으로 썬 생강, 소금, 베트남 건고추, 썬대파, 썬 고추를 넣어줍니다.
5. 팬에 기름이 줄어들면 간장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 후추를 뿌려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 앝토란 378회에서 소개가 된 맛과 영양 두마리 모두 잡은 백주삼볶음 만드는 방법을 오세득 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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