알토란 377회에서 소개가 된 토니오 황금레시피 배추구이 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 377회에서는 먹방 요정 김민경이 출연한다고 합니다. 오늘도 뜨는 밥상과 전통밥상의 대결이 펼쳐진다고 하는데요, 여기서 소개가 된 뜨는 밥상 토니오 황금레시피 봄의 생기와 신선함을 느낄수 있는 배추구이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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씹는 맛이 살아있는 배추채전 만들기
-기본 재료-
간 흑임자 3큰술, 마요네즈 5큰술, 맛술 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 알배추 반쪽, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 식용유 1/2컵, 다진 마늘 100g, 다진 베이컨 80g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 유리볼에 간 흑임자, 마요네즈, 맛술, 양조간장을 넣고 섞어줍니다.
2. 배추는 세로로 4등분하여 준비합니다.
3. 펜을 달군 다음 식용유를 두르고 잘게 썬 베이컨을 구워줍니다.
4. 베이컨 구운 기름에 다진 마늘을 중간불에서 구워줍니다.
5. 구운 베이컨과 마늘은 키친타월에 건져 올려줍니다.
6. 베이컨과 마늘을 구운 기름에 배추를 앞뒤로 구워줍니다.
7. 소금, 후추로 간을 하고 뚜껑을 살짝 덮은 채로 익혀줍니다.
8. 접시에 소스를 바른 다음 구운배추를 올리고 튀긴마늘, 베이컨을 올려주면 완성입니다.
이상 알토란 377회 봄맞이 배추 밥상 대전편에서 소개가 된 토니오 황금레시피 배추구이 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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