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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 주미땡 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2022. 3. 12.
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알토란 378회에서 소개가 된 주미땡 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 378회에서는 의뢰인 허경환이 출연을 한다고 합니다. 오늘 대결 식재료는 주꾸미라고 하는데요, 임성근 황금레시피로 소개가 된 전통밥상 봄기운 제대로 담긴 미나리와 주꾸미의 만남 주미땡만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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영양만점 동그랑땡 주미땡 만들기

-기본 재료-

주꾸미 4마리, 미나리 1줌, 숫양파 2개, 부침가루 2컵, 물 1컵, 맥주 5큰술, 생강즙 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 홍고추 2개, 다진 청양고추 2개, 식용유를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 손질한 주꾸미를 끓는 물에 1분 30초 정도 데친 다음 찬물에 식혀 1cm 길이로 잘라줍니다.

2. 미나리는 1cm 정도 길이로 자르고 숫양파는 가로로 1.5cm 두께로 잘라줍니다.

3. 동그랑땡에 사용 할 양파 링을 분리한 다음 자투리 양파는 잘게 다져줍니다.

4. 부침가루에 물, 맥주, 다진 양파, 생강즙, 다진마늘, 다진 홍고추, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

5. 기름을 두른 팬이 달구어 지면 중불로 줄안 다음 양파링을 먼저올리고 거기에 반죽을 채워 구워주면 완성입니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 378회 허경환의 입맛을 사로 잡을 임성근 황금레시피 주미땡 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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