알토란 378회에서 소개가 된 오세득 황금레시피 참나주꾸미샐러드 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 378회에서는 전통밥상과 뜨는밥상 주제로 바다의 꽃 주꾸미로 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 되는 뜨는 밥상 오세득 황금레시피 참나주꾸미샐러드 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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입맛잡는 봄의 맛 참나주꾸미샐러드 만들기
-기본 재료-
컬러방울토마토 16알, 채를 썬 양파 1/4개, 청야고추 3개, 참나물 10줄기, 데친 주꾸미 5마리를 준비합니다.
-양념 재료-
통깨 3큰술, 통마늘 3알, 맑은 국간장 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 들기름 3큰술, 참기름 3큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 컬러방울토마토를 링으로 썬다음 볼에 토마토와 채를 썬 양파, 청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다.
2. 참나물을 3.5cm~4cm으로 자른 다음 데친 주꾸미의 다리 두개씩 잘라서 볼에 넣어줍니다.
3. 절구에 통깨, 통마늘을 넣고 빻아주다가 맑은 국간장, 까나리 액젓, 설탕, 식초, 들기름, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.
4. 샐러드에 소스를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 378회 주꾸미 밥상대전에서 소개가 된 오세득 황금레시피 참나주꾸미샐러드 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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