알토란 381회에서 소개가 된 전라의 특별한 맛 꽃게를 이용한 즉석 꽃게무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 381회에서는 완전히 새롭게 바뀐 우리가 아는 맛 알토란으로 찾아온다고 합니다. 제주에 이어 이번에는 전라의 맛을 찾아 떠났다고 하는데요, 봄바다의 꽃인 꽃게를 이용해 만든 천상현 황금레시피 즉석꽃게무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#알토란전라도#알토란꽃게#알토란즉석꽃게무침
#알토란꽃게무침#알토란전라도꽃게
#알토란전라도꽃게무침#알토란전라도즉석꽃게무침
#알토란즉석꽃게무침만들기#알토란즉석꽃게무침만드는방법
#알토란즉석꽃게무침만드는법#알토란즉석꽃게무침황금레시피
#알토란즉석꽃게무침레시피#천상현꽃게무침만들기
즉석꽃게무침 만들기
-기본 재료-
꽃게 4마리, 대파 1쪽, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 양파 1개를 준비합니다.
-양념 재료-
고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 발효조미료 1꼬집, 조선간장 1큰술, 양조간장 1/2큰술, 물엿 1큰술, 매실청 1큰술, 통께 1큰술, 참기름 약간을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 꽃게를 깨끗하게 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동고에 1시간정도 보관합니다.
2. 청양고추, 홍고추, 대파, 양파를 잘게 다져줍니다.
3. 고춧가루, 고추장, 조선간장, 양조간장, 매실청, 다진 마늘로 양념장을 만들어 줍니다.
5. 볼에 위의 재료들을 넣은 다음 잘 버무려 주고 참깨와 참기름으로 마무리합니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 381회 전라의 특별한 맛 꽃게편에서 소개가 된 천상현 황금레시피 즉석 꽃게무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 더덕솥밥 만드는 방법 천상현 황금레시피 (0) | 2022.04.10 |
---|---|
알토란 봉지꽃게찜 만드는 방법 정민 황금레시피 (0) | 2022.04.10 |
알토란 참나주꾸미샐러드 만드는 방법 오세득 황금레시피 (0) | 2022.03.13 |
알토란 백주삼볶음 만드는 방법 오세득 황금레시피 (0) | 2022.03.13 |
알토란 주미땡 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2022.03.12 |
댓글