반응형
알토란 376회 필감산 황금레시피 미역자반 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 376회에서는 바다의 보석 미역을 사용한 전통밥상이 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 필감산 황금레시피 밥도둑 미역자반 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#미역자반#알토란미역자반#필감산미역자반
#알토란미역자반만들기#알토란미역자반만드는방법
#알토란미역자반만드는법#알토란미역자반황금레시피
#알토란미역자반레시피#미역자반만들기
#미역자반만드는방법#미역자반만드는법
#미역자반황금레시피#미역자반레시피
#필감산미역자반만들기
단짠 단짠의 매력 미역자반 만들기
-기본 재료-
마른 미역 20g, 식용유 15mL, 들기름 15mL, 설탕 30g, 깻가루 1꼬집, 마요네즈를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 마른미역을 준비합니다.
2. 약불에 달구어진 프라이팬에 식용유와 들기름을 둘러줍니다.
3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분정도 볶아줍니다.
4. 키친 타월로 남은 기름을 흡수합니다.
5. 설탕과 깻가루를 뿌린다음 마요네즈에 찍어 먹습니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 376회 미역 밥상대전에서 소개가 된 필감산 황금레시피 미역자반 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
반응형
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 배추채전 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2022.03.06 |
---|---|
알토란 배추더덕김치 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2022.03.05 |
알토란 미역새우장국 만드는 방법 필감산 황금레시피 (0) | 2022.02.27 |
알토란 새콤미역잡채 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2022.02.26 |
알토란 순두부차돌미역국 만드는 방법 신효섭 황금레시피 (0) | 2022.02.26 |
댓글