본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 미역자반 만드는 방법 필감산 황금레시피

by 미트맨 2022. 2. 27.
반응형

알토란 376회 필감산 황금레시피 미역자반 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 376회에서는 바다의 보석 미역을 사용한 전통밥상이 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 필감산 황금레시피 밥도둑 미역자반 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

#알토란#미역자반#알토란미역자반#필감산미역자반

#알토란미역자반만들기#알토란미역자반만드는방법

#알토란미역자반만드는법#알토란미역자반황금레시피

#알토란미역자반레시피#미역자반만들기

#미역자반만드는방법#미역자반만드는법

#미역자반황금레시피#미역자반레시피

#필감산미역자반만들기

단짠 단짠의 매력 미역자반 만들기

-기본 재료-

마른 미역 20g, 식용유 15mL, 들기름 15mL, 설탕 30g, 깻가루 1꼬집, 마요네즈를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 마른미역을 준비합니다.

2. 약불에 달구어진 프라이팬에 식용유와 들기름을 둘러줍니다.

3. 마른미역을 넣고 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분정도 볶아줍니다.

4. 키친 타월로 남은 기름을 흡수합니다.

5. 설탕과 깻가루를 뿌린다음 마요네즈에 찍어 먹습니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 376회 미역 밥상대전에서 소개가 된 필감산 황금레시피 미역자반 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글