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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 배추채전 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2022. 3. 6.
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알토란 377회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 배추채전 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 377회에서는 산뜻함과 씹는 식감이 살아있는 배추를 이용한 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 그중에서도 이보은 황금레시피로 소개가 된 씹는 맛이 일품인 배추채전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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씹는 맛이 살아있는 배추채전 만들기

-기본 재료-

노란 속배추 20장, 부추 50g, 고추장 30g, 된장 1/2큰술, 연겨자 1/2큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 들기름 35mL, 거피한 들깻가루 1큰술, 청양고추 세개, 붉은 고추 2개, 마른 꽃새우 30g, 국간장 2큰술, 튀김가루 400mL, 얼음물 300mL, 식용유 30mL을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 유리 볼에 고추장, 된장, 연겨자, 매실청, 식초, 물엿, 들기름, 거피 낸 들깻가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

2. 노란 속배추는 0.5cm길이로 채를 썰고 부추는 2cm 길이로 썰어저 준비합니다.

3. 청양고추, 홍고추는 세로로 4등분해서 송송 썰어서 준비합니다.

4. 마른 팬을 센불로 달군 다음 중간불에서 마른 꽃새우를 1분정도 볶아준 다음 볶은 꽃새우를 적당한 크기로 다져줍니다.

5. 유리볼에 채를 썰어둔 배추를 담고 국간장을 넣고 버무립니다.

6. 채를 썬 배추에 튀김가루를 넣고 버무린 다음 얼음물 1.5컵을 넣어줍니다.

7. 부추, 꽃새우, 청양고추, 홍고추를 넣고 버무려줍니다.

8. 팬을 뜨겁게 달군 다음 식용유과 들기름을 둘러 처음엔 센불에서 전을 부치어 주다가 갖장자리가 익으면 중약불로 줄여줍니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 377회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 배추채전 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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