알토란 376회에서 소개가 된 필감산 황금레시피 미역새우장국 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 376회에서는 중식의 대가 필감산 셰프가 출연을 한다고 합니다. 요리경력 48년인 필감산 황금레시피로 알아 본 시원한 맛의 미역새우장국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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시원한 빨간 맛 미역새우장국 만들기
-기본 재료-
불린 미역 400g, 생새우 4마리, 들기름 15mL, 다진 마늘 15g, 간장 30mL, 물 800mL, 양파 1/4개, 애호박 1/4개, 채를 썬 홍고추 1개, 채를썬 청양고추 1개, 채를 썬 대파 2큰술을 준비합니다.
-양념 재료-
고추장 15g, 고춧가루 15g, 소금 7g, 맛술 30mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 찬물에 식초를 살짝 넣고 미역을 불려 준비합니다.
2. 생새우의 머리와 껍질을 분리해 줍니다.
3. 냄비를 중간 불에서 달구어 준 다음 약불로 낯주고 들기름을 둘러 새우 머리와 껍질을 볶아줍니다.
4. 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주다가 간장을 넣고 볶아줍니다.
5. 물 800mL을 냄비에 넣고 10분 정도 끓여 줍니다.
6. 양파를 잘게 썰어줍니다.
7. 육수가 10분정도 끓으면 새우머리와 껍질을 채로 건져낸 다음 불린 미역, 애호박, 양파를 넣고 3분정도 끓여줍니다.
8. 8. 볼에 고추장, 고춧가루, 소금, 맛술을 넣고 만든 양념장을 국물에 넣은 다음 새우살을 넣고 한번 끓여주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 376회에서 소개가 된 필감산 황금레시피 전통밥상, 미역새우장국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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