알토란 376회에서 소개가 된 새콤미역잡채 만드는 방법 신효섭 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 376회에서는 국민 밥통령 미역을 재료로 뜨는 밥상, 전통밥상 대결이 펼쳐진다고 합니다. 이번에 뜨는 밥상에서는 신효섭 황금레시피로 진행이 된다고 하는데요, 여기서 소개가 된 비법 양념장이 숨어있는 새콤미역잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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입맛 잡는 별미 새콤미역잡채 만들기
-기본 재료-
긴미역 80g, 오징어 몸통 1개, 노란 파프리카 반개, 빨간 파프리카 반개, 깻잎 5장, 달걀지단 1장, 삶은 당면 100g을 준비합니다.
-양념 재료-
고춧가루 30g, 설탕 15g, 깻가루 15g, 간장 60g, 식초 30g, 올리고당 30g, 다진 파 30g, 참기름 30g, 다진 마늘 7g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 불민 미역은 채를 썰고 껍질을 제거한 오징어 몸통과 미역을 물에 30초~1분정도 데치고 데친물은 잘 보관해 둡니다.
2. 씨를 제거한 노란 파프리카, 빨간 파프리카, 깻잎, 달걀지단은 채를썰어 준비합니다.
3. 찬물에 2시간 불린 다음 7분 정도 삶은 당면을 찬물에 헹구어서 준비합니다.
4. 볼에 설탕, 진간장, 올리고당, 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 식초, 깻가루, 다진 판, 오징어 데친물 2큰술을 넣고 잘 석ㅇ줍니다.
5. 당면과 미역을 양념장을 버무린뒤 채를 썬 재료를 올려주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 376회 국민 밥통령 미역 밥상대전편에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 새콤미역잡채 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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