알토란 376회에서 소개가 된 신효섭 황금레시피 순두부차돌미역국 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송이 되는 알토란 376회에서의 식재료는 바로 미역이라고 합니다. 미역밥상 대전펴편에서는 다양한 음식이 소개가 된다고 하는데요, 그중에서도 풍미가 활 살아나는 순두부차돌미역국 만드는 방법을 신효섭 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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영양가 가득한 순두부차돌미역국 만들기
-기본 재료-
불린 미역 250g, 버터 15g, 미지근한 물 1.5L, 양파 중간사이즈 1개, 순두부 100g, 국간장 15g, 다진 마늘 15g, 소금 약간, 차돌박이 100g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 찬물에 식초를 살짝 넣고 10분 정도 불린 미역을 2cm 길이로 ㅏㄹ라줍니다.
2. 냄비에 불을 켜고 버터를 넣어줍니다.
3. 미역을 버터에 3~4분정도 볶아준 다음 미지근한 물을 넣어줍니다.
4. 양파에 8등분 칼집을 반만 내고 칼집있는 부분이 아래로 향하게 냄비에 넣고 뚜껑을 덮고 15분 끓여줍니다.
5. 순두부를 체에 걸러 넣어준 다음 국간장, 다진 마늘을 추가하고 부족한 간은 소금으로 더해줍니다.
6. 차돌박이를 썰어서 넣고 한번 끓어오르면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 376회에서 소개가 된 싱그러운 바다향을 담은 신효섭 황금레시피 순두부차돌미역국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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