알토란 375회에서 소개가 된 햄세발나물무침 만드는 방법 이보은 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 375회에서는 양도 두배 맛도 두배를 희망하는 의뢰인 유민상이 출연한다고 합니다. 설선물로 많이 들어왔을 식재료 캔을 사용한 대결에서 소개가 된 이보은 황금레시피, 햄과 건강 제철 나물의 만남 햄세발나물무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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햄과 제철 나물의 건강한 만남 햄세발나물무침만들기
-기본 재료-
통조림 햄 1개, 세발 나물 250g, 송송 썬 쪽파 75g, 붉은 고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술, 깻가루 2큰술, 통후추 한 꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고 끓는 물에 3분 정도 데친 다음 얼음물에 담가 열기를 없애줍니다.
2. 세발 나물은 찬물에서 여러번 행구어 물기를 털어 준 다음 적당하게 썰어줍니다.
3. 송송 썬 쪽파, 홍고추, 다진마늘을 준비합니다.
4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송썬 홍고추를 담고 다진 마늘, 들기름, 깻가루를 넣고 버무립니다.
5. 후추를 뿌려 마무리합니다
이상 이번에 방송되는 알토란 375회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 햄세발나물무침 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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