알토란 374회에서 소개가 된 토니오 황금레시피 산더미어묵국수 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 374회에서는 국민 식재료인 어묵을 활용한 요리대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 끄는 밥상 토니오 황금레시피 산더미어묵국수 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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겨울밥상 해결사 산더미어묵국수 만들기
-기본 재료-
사각어묵 3장, 양파 1/2개, 삶은 소면 180g, 소금 1꼬집, 달걀 1개, 식용유, 숙주 150g, 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 데친 두릅 3개, 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진 대파 1큰술, 쑥갓 2잎을 준비합니다.
-육수 재료-
멸치육수 1.5L, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1/2큰술, 고춧가루 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 사각어묵을 돌돌 말아서 채를 썰고 양파를 채를 썬 뒤 삶은 소면과 멸치육수를 준비합니다.
2. 채를 썬 어묵에 달걀을 넣고 섞어줍니다.
3. 팬에 기름을 두르고 채를 썬 양파가 노릇해질때까지 놔둔다음 볶아줍니다.
4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을때까지 볶아주다가 숙주와 간장을 넣고 볶아 어묵숙주볶음을 만들어 줍니다.
5. 다른 팬을 중불로 달구고 들기름, 다진마늘을 넣고 볶아주다가 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 봈아줍니다.
6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장, 멸치액젓, 고춧가루, 어묵숙주볶음 1/3정도 넣고 1~2분간 볶아줍니다.
7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 다음 나머지 어묵숙주볶음을 올려줍니다.
8. 다진 청양고추, 다진 홍고추, 다진 대파와 쑥갓, 볶아둔 두릅을 올려 주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 374회에서 소개가 된 어묵을 사용한 뜨는 밥상 산더미어묵국수 만드는 방법을 토니오 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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