알토란 375회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 참치깜장배추쌈 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 375회에서는 캔특집 밥상대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 보여준 다양한 레시피 중에서도 전통밥상 이보은 황금레시피 최고의 밥도둑 참치깡장배추쌈 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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감칠맛 폭발 참치깡장배추쌈 만들기
-기본 재료-
참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개, 대파 흰부분 20cm 2대, 청양고추 4개, 붉은 고추 3개, 풋고추 2개, 들기름 2큰술, 쌀뜨물 400mL, 된장 105mL, 고추장 30mL, 진간장 30mL, 다진 마늘 15mL, 맛술 30mL, 꿀 15mL, 한 김 식힌 흰밥 1260g, 참기름 15mL, 속배추 400g, 봄동 400g을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 참치는 체에 밭쳐 기름을 빼서 준비합니다.
2. 무는 3cm 길이로 채를 썰어 준비합니다.
3. 양파는 사방 0,5cm 정도록 다지듯 썰고 대파 흰부분을 세로로 갈라서 송송 썰어 준비합니다.
4. 청양고추, 홍고추, 풋고추는 반으로 갈라 씨가 있는 상태로 채를 굵게 내서 준비합니다.
5. 뚝배기에 들기름을 두르고 무와 참치를 넣고 볶아줍니다.
6. 쌀뜨물을 넣어줍니다.
7.된장, 고추장, 진간장, 다진 마늘, 맛술을 넣고 끓여줍니다.
8. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분정도 끓인 다음 풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 더 끓여줍니다.
9. 불을 끈 상태로 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다.
10. 참기름을 넣고 버무려 한번 식힌 밥을 데친 배추에 넣어 말아준 다음 참치깡장을 올려주면 완성입니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 375회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 감칠맛이 건강하게 폭발하는 참치깜장배추쌈 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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