알토란 375회에서 소개가 된 임희원 황금레시피 점보햄보그스테이크 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 375회에서는 캔특집 밥상대결편으로 프로먹방러 유민상이 출연한다고 합니다. 여기서 소개가 된 임희원 황금레시피 맛과 비주얼 모두 잡은 점보햄버그스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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육해공을 한상에 다 담은 점보햄버그스테이크 만들기
-기본 재료-
통조림 680g, 참치캔 200g, 양파 180g, 표고버섯 50g, 대파 흰부분 60g, 다진 마늘 40g, 달걀 2개, 빵가루 15g, 버터 20g, 옥수수전분 5g, 식용유 45mL, 통후추 약간, 달걀프라이 2개, 파슬리가루 15g을 준비합니다.
-소스 재료-
버터 30g, 양파 슬라이스 100g, 양송이 7개, 시판 스테이크 소스 500mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 양파, 표고버섯, 대파 흰부분을 잘게 썰어 준비합니다.
2. 햄 2캔 중에 하나는 잘게 깍뚝 썰기를 하고 나머니 하나는 한번 데쳐서 준비합니다.
3. 삶은 햄은 지퍼백에 넣고 으깨준 다음 볼에 담아줍니다.
4. 팬에 식용유를 두른 다음 깍뚝썰기한 햄을 바싹 구워주고 키친타월로 기름을 제거합니다.
5. 햄을 구웠던 기름에 양파를 볶아주고 양파가 투명해지면 표고버섯, 다진 파를 넣고 볶아줍니다.
6. 다 볶아진 앵파와 표고버섯, 파를 덜어놓습니다.
7. 볼에 삶아서 으깬 스팬, 참치, 구운햄을 넣어주고, 볶은 양파, 표고버섯, 대파, 다진 마늘. 달걀, 빵가루와 옥수수 전분을 넣어줍니다.
8. 10cm 지름의 팬에 반죽을 넣어주고 팬크기에 맞게 누른 다음 구워주다가 뒤집어 버터를 넣어줍니다.
9. 버터, 슬라이스 한 양파, 슬라이스한 양송이버섯, 시판 스테이크 소스를 넣고 끓여 만든 소스를 부어주고 달걀 프라이를 올려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 375회에서 소개가 된 임희원 황금레시피 점보함박스테이크 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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