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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 어묵산적 만드는 방법 임성근 황금레시피

by 미트맨 2022. 2. 12.
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알토란 374회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 어묵산적 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 374회에서는 어묵대전으로 전통밥상과 뜨는 밥상이 어묵을 재료로 대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 전통밥상 임성근 황금레시피 어묵과 두릅의 만남 어묵산적 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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초간단 어묵 요리 어묵산적 만들기

-기본 재료-

두릅 약 6개, 꼬치용 어묵 약 6개, 소금 20g, 참기름 7mL, 다진 마늘 5g, 달걀 3알, 밀가루 60g, 식용유 간장 60mL, 식초 60mL, 설탕 30g, 고추냉이 30g을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 나무끝을 1cm정도 남겨둔 채 두릅의 밑동을 자른 다음 남은 껍질 부분을 손으로 벗긴 다음 두릅 몸통을 반으로 잘라 줍니다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 1분정도 데쳐줍니다.

3. 삶은 두릅은 바로 찬물에 헹군 다음 물기를 꽉 짜주고 소금, 참기름, 다진 마늘을 넣고 무쳐줍니다.

4. 달걀을 풀어서 달걀물을 만들고 꼬치에 어묵과 두릅을 번갈아 가며 꽂은 다음 밀가루를 한면만 묻혀줍니다.

5. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀물에 산적을 충분하게 적셔 준 다음 밀가루를 입친 쪽부터 센불에서 중불로 낮추어 가며 부쳐줍니다.

6. 간장, 식초, 설탕을 섞은 다음 고추냉이를 올려 만든 초간장에 찍어 먹으면 됩니다.

이상 이번에 방송되는 알토란 374회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 어묵산적 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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