알토란 371회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 삼치솥밥 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 371회에서는 겨울철 국민생선 삼치를 이용한 다양한 레시피가 소개가 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 이보은 황금레시피 삼치솥밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
#알토란#삼치솥밥#이보은삼치솥밥#알토란삼치솥밥
#알토란삼치솥밥만들기#알토란삼치솥밥만드는방법
#알토란삼치솥밥만드는법#알토란삼치솥밥황금레시피
#알토란삼치솥밥레시피#삼치솥밥만들기
#삼치솥밥만드는방법#삼치솥밥만드는법
#삼치솥밥황금레시피#삼치솥밥레시피
#이보은삼치솥밥만들기
탱글탱글한 식감과 고소한 맛이 일품인 삼치솥밥 만들기
-기본 재료-
삼치살 200g, 불린 쌀 400mL, 송송 썬 불린 표고버섯 100g, 송송 썬 쪽파 100g, 무염버터 15g, 다진 붉은 고추 75g, 버섯 우린 물 500mL, 소금 5g, 생수 400mL, 된장 약 7~8g, 맛술 30mL, 참기름 약 7~8mL을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 삼치살을 약 2cm 크기로 토막을 내어 준비합니다.
2. 소금 1/2 큰술과 생수 2컵을 섞은 소금물에 삼치살을 헹군 다음 물기를 닦아줍니다.
3. 볼에 된장, 맛술, 참기름을 넣고 잘 섞어 된장소스를 준비합니다.
4. 삼치에 된장 소스를 발라 밑간을 해둡니다.
5. 40분간 불려둔 쌀을 준비합니다.
6. 불린 표고버섯은 썰어서 1/2컵 정도를 넣고 표고버섯우린물도 부어줍니다.
7. 마지막으로 밑간을 해 둔 삼치살을 올려줍니다.
8. 뚜껑을 덮은 채로 5분 끓인 다음 불을 줄이고 10분간 뜸을 들여줍니다.
9. 삼치솥밥의 뚜껑을 열고 쫑쫑 썬 쪽파, 무염버터, 다진 홍고추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 371회에서 소개가 된 이보은 황금레시피 삼치솥밥만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 국물소갈비찜 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2022.01.30 |
---|---|
알토란 삼색전묵은지김밥 만드는 방법 임성근 황금레시피 (0) | 2022.01.29 |
알토란 삼치애호박찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피 (0) | 2022.01.23 |
알토란 삼치구이달래쌈 만드는 방법 오세득 황금레시피 (0) | 2022.01.23 |
알토란 국물삼치찜 만드는 방법 오세득 황금레시피 (0) | 2022.01.22 |
댓글