알토란 372회에서 소개가 된 삼색전묵은지김밥 만드는 방법 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 이번에 방송되는 알토란 372회에서는 설날 트깁으로 진행된다고 합니다. 설날 밥상 소갈비 대전 편에서 소개가 된 임성근 황금레시피 삼색전묵은지김밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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설음식의 재탄생 삼색전묵은지김밥 만들기
-기본 재료-
삼색전 4장, 시금치나물 100g, 씻은 묵은지 2줄, 밥 300~400g, 소금 2꼬집, 참기름 30g, 깻가루 30g, 김 2장을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 남은 삼색전과 시금치나물, 씻은 묵은지를 준비합니다.
2. 밥에 소금, 참기름, 깻가루를 넣고 섞어줍니다.
3. 김의 거친 면이 위로 올라가게 두고 김 1장에 밥 1공기를 평평하게 펴 주는데 이떄 김밥이 잘 말리수 있도록 김의 끝은 비워둡니다.
4. 씩은 묵은지를 찟어 올리고 시금치나물과 삼색전을 올려줍니다.
5. 김밥을 말고 참기름을 바른 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 깻가루를 뿌려 마무리합니다.
이상 이번에 방송되는 알토란 372회에서 소개가 된 임성근 황금레시피 삼색전묵은지김밥 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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