알토란 371회에서 소개가 된 삼치애호박찌개 만드는 방법 이보은 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 371회에서는 뜨는 밥상과 전통밥상이 삼치를 사용한 대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 전통밥상 이보은 황금레시피로 소개가 된 삼치애호박찌개 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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삼치와 찰떡 궁합인 비법 재료를 넣어 맛을 낸 삼치애호박찌개 만들기
-기본 재료-
삼치 400g, 애호박 200g, 감자 150g, 느타리버섯 150g, 팽이버섯 100g, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 쌀뜨물 1100mL, 고추장 15g, 고춧가루 15g, 진간장 15mL, 다진 마늘 15g, 맛술 15mL, 들기름 15mL, 고추장 45g, 청양고춧가루 15g, 참치액 1/2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 삼치를 사방 4cm 크기로 썰어서 준비합니다.
2. 애호박을 세로로 반을 가르고 다시 세로로 반을 갈라 2cm길이로 썰고, 양파와 껍질을 벗긴 감자는 사방 2cm 길이로 썰어줍니다.
3. 볼에 삼치살과 애호박을 넣고 고추장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 맛술, 들기름을 넣고 버무려 밑간을 해둡니다.
4. 팽이버섯과 느타리 버섯을 감자와 같은 크기로 썰어 준비합니다.
5. 냄비에 삼치와 애호박을 넣고 센불에서 볶아주다가 쌀뜨물을 붓고 손질을 한 감자와 양파, 느타리 버섯 순서로 넣어줍니다.
6. 고추장을 풀어 넣고 중간불에서 20분 정도 더 끓여줍니다.
7. 청양고춧가루를 넣고 손질한 팽이버섯, 홍고추, 청양고추, 대파를 1cm길이로 썰어서 넣어줍니다.
8. 참치액을 이용하여 간을 맞추어주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 371회에서 소개가 된 삼치 밥상 대전 이보은 황금레시피 삼치애호박찌개 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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