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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 삼치구이달래쌈 만드는 방법 오세득 황금레시피

by 미트맨 2022. 1. 23.
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알토란 371회에서 소개가 된 오세득 황금레시피 삼치구이달래쌈 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 371회에서는 겨울에 먹으면 더욱 맛있는 생선 삼치를 이용한 대결이 펼쳐진다고 합니다. 여기서 소개가 된 오세득 황금레시피 고소하고 향긋한 삼치구이달래쌈 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

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향긋함과 고소함을 한번에 맛볼 수 있는 삼치구이달래쌈 만들기

-기본 재료-

삼치 300g, 파 1개, 마늘 2알, 식용유 300mL, 소금 1큰술, 다진 마늘 2알, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 달래 30g, 까나리액젓 20g, 설탕 30g, 레몬즙 4큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 홍고추와 청양고추를 얇게 썰고 달래는 먹기 좋은 크리고 썰어줍니다.

2. 유리 볼에 달래와 고추를 담은 다음 마늘을 섞어 줍니다.

3. 까나리액젓, 설탕, 레몬즙을 넣고 잘 섞어줍니다.

4. 삼치에 소금3꼬집 정도를 뿌려 밑간을 해둡니다.

5. 식용유를 충분하게 부은 다음 밑간을 해둔 삼치를 구워줍니다.

6. 증간에 삼치를 굽던 식용유는 덜어냅니다.

7. 마늘을 으깨고 파는 7cm 길이로 잘라줍니다.

8. 굽고 있던 삼치에 마늘과 파를 넣고 새 식용유를 적당하게 부어줍니다.

9. 파와 마늘로 만든 향미유를 중간중간 삼치에 끼얹으며 구워줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 371회에서 소개가 된 오세득 황금레시피 삼치구이달래쌈 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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